Бывший собственник ТВі рассекретил счета Княжицкого, куда переводились сотни тысяч долларов

Бывший собственник телеканала ТВі Константин Кагаловский передал в Министерство доходов и сборов и в Нацбанк Украины полную информацию о зарубежных счетах бывшего гендиректора телеканала Николая Княжицкого.

По данным компании бизнесмена, через которую велось финансирование, за последние три года она перечислила Княжицкому 355 тысяч долларов. В обращении к украинским властям юрист Кагаловского просит налоговиков проверить, имел ли Княжицкий индивидуальную лицензию на валютные счета за рубежом и выплатил ли налоги с полученных доходов в полной мере.

В декларации о доходах за 2011 год, поданной Николаем Княжицким в качестве кандидата в народные депутаты, данные об иностранных счетах не указаны. Будущий депутат лишь сообщил, что за год заработал 390 тысяч гривен.

Напомним, скандал вокруг телеканала разгорелся в конце апреля. Раньше владельцем канала было ООО «Медиа Инфо», 99% уставного капитала которого принадлежало иностранной компании Wilcox Ventures LTD Константина Кагаловского. Но неожиданно для большинства сотрудников телеканала 23 апреля на канал пришел их коллега-журналист Артем Шевченко и заявил, что он теперь является новым гендиректором, а новым собственником СМИ стал Александр Альтман. Последний получил в счет долга доверенность на управление корпоративными правами в «Медиа Инфо» и перевел 95% на свою фирму Balmore Invest Limited.

В прессе сразу же заговорили о нескольких версиях произошедшего. Одни утверждали, что канал фактически перешел к представителям «Семьи», другие наоборот – что смена собственника – вынужденных ход для защиты ТВі то ли от Медведчука, то ли еще каких-то влиятельных лиц. В результате скандала большинство журналистов самого оппозиционного канала страны уволились. При этом отцы-создатели ТВі – избиравшийся по списку «Батькивщины» нардепом Николай Княжицкий и президент канала Виталий Портников приняли сторону нового собственника.

Очевидно, такая позиция своих бывших менеджеров не на шутку разозлила Константина Кагаловского. Как стало известно «Главкому», он решил раскрыть фискальным органам всю финансовую подноготную: как финансировался самый оппозиционный канал, и что с этого поимел Николай Княжицкий. Фактически представители опального инвестора раскрыли схему «черной» оплаты труда топ-менеджмента телеканала.

Источник: zahvat.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *