Евгения Тимошенко обвинила Януковича в продолжении политических репрессий

Евгения, дочь экс-премьер министра Юлии Тимошенко, просит европейское и мировое сообщество усилить давление на власти Украины, чтобы восстановить в стране законность и демократию, освободить политических узников и прекратить преследования соратников ее матери.

Также Евгения высказала убеждение, что вследствие политического давления на украинский режим ее матери вскоре удастся пройти необходимый курс лечения за рубежом.

«Я верю, что решение, которое должно было быть намного раньше, должно быть принято спокойно и легко. Так же, как власть использовала закон против мамы, чтобы ее осудить с легкостью и несмотря ни на что, с полным цинизмом и жестокостью. Так же, я думаю, они смогут найти законный выход из этой ситуации», — сказала Тимошенко-младшая.

Также Евгения обвинила власти Украины в преследованиях оппозиционных деятелей и соратников ее матери.

«Ее не только лишают защиты, но и нарушают права и законы в отношении людей, которые вокруг нее, в отношении народных депутатов, тех членов команды, которые борются не только за нее, но и за демократические принципы, за верховенство права в Украине. На них направлена основная атака», — сказала Евгения Тимошенко. В качестве примера она напомнила о давлении на бывшего вице-премьер-министра Григория Немырю и членов его семьи, давление на Сергея Власенко, адвоката Тимошенко-старшей. Она заявила, что пока Европа пытается вести диалог с действующей властью это лишь отдаляет решение актуальных проблем в сфере демократизации страны.

«Единственная цель этой власти и все ее действия направлены на оттягивание решения об освобождении политических заключенных любыми способами. В частности, с помощью каких-то шагов, которые якобы должны продемонстрировать их гибкость и в надежде добиться от Европы подписания Соглашения об ассоциации», — сказала Евгения Тимошенко.

Источник: rupor.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *