Коррупционный скандал: Дарницкое управление образования Киева обворовали на 10 млн. грн?

В редакцию издания поступил сигнал в отношении начальника управления образования Дарницкого района столицы Сергея Михайловича Тимченко. Сообщается, что плановой проверкой КРУ г. Киева, которая длилась более 4-х месяцев, начиная с января 2013 г., были установлены финансовые нарушения на сумму 10 млн. грн (нецелевая растрата средств).

После  этого Контрольно-ревизионным управлением был направлен запрос в департамент образования на предмет целесообразности пребывания С. М. Тимченко на должности начальника Дарницкого районного управления образования. После чего, уже в июле, С. Тимченко обратился в Дарницкий райсуд о признании этой проверки недействительной. Вероятно, в расчёте на то, что при помощи судебной волокиты ему удастся продлить своё пребывание на должности начальника управления. Об открытии уголовного производства, судя по полученной информации, вопрос не стоит, поскольку в данном суде у него вероятно «всё схвачено».

Общественность, в частности, родители школьников Дарницкого района столицы, обеспокоены тем, что с начала нового учебного года чиновник, по их мнению, обворовавший отдел образования, может избежать законного наказания и остаться на своей должности. О данной ситуации уведомлена и начальник управления образования г. Киева Оксана Добровольская.

Поскольку 1 сентября не за горами, жители района хотят прояснить ситуацию и получить ответ на вопрос: почему управлением образования Дарницкого района руководит человек, растративший 10 млн. грн образовательных средств на нецелевые нужды?

Как стало известно, судебное заседание по рассмотрению иска начальника управления образования Дарницкого района столицы Сергея Тимченко против результатов проверки КРУ состоится 29 августа в 11-00 в помещении Дарницкого райсуда столицы.

Источник: taras-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *