Новый земельный скандал: из кадастра исчезли днепровские острова. В Партии Зеленых Украины усматривают в этом попытку «прихватизации»

В градостроительном кадастре не обозначены некоторые границы объектов природно-заповедного фонда столицы. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, председатель Партии Зеленых Украины Денис Москаль.

Так, со слов Москаля, территории столичного регионального ландшафтного парка «Днепровские острова» в градостроительном кадастре не определены как объекты природно-заповедного фонда.

«Самое главное, что необходимо было сделать в градостроительном кадастре с точки зрения защиты окружающей среды — это определить территории объектов природно-заповедного фонда. Ведь именно из-за отсутствия границ таких территорий на протяжении многих лет нечистые на руку чиновники позволяли застройку особо ценных островов, расположенных на Днепре. В этом кадастре, опять же, большинство островов определены лишь как зеленая зона, а не как ценные территории, подлежащие защите», — заявил Москаль.

Политик отметил, что в градостроительном кадастре не обозначены как объекты природно-заповедного фонда такие острова: Долобецкий, Венецианский, Жуков, Лопуховатый. Они еще в 2004 году были включены в состав регионального ландшафтного парка «Днепровские острова».

«Остается открытым вопрос: это досадная ошибка, которая будет исправлена в ближайшее время, или в градостроительном кадастре Днепровские острова сознательно не определены объектами природно-заповедного фонда? Надеюсь, что этот документ будет доработан и вскоре в градостроительном кадастре будут отражены все объекты природно-заповедного фонда, парки и скверы», — отметил председатель Партии Зеленых Украины.

Также, со слов Москаля, в градостроительном кадастре не обозначены и скверы, которые были обустроены в столице в течение последних двух лет.

Источник: zahvat.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *