Олесь Бузина пойдет на перевыборы в Киеве

Олесь Бузина, занявший 4 место с 8, 22% голосов по результатам голосования в 223 округе Киева, вновь пойдёт на перевыборы в этом округе, как только Верховная Рада Украины назначит сроки проведения кампании. Об этом стало известно от участников инициативной группы по выдвижению писателя в кандидаты депутата Верховной Рады. Рабочий лозунг избирательной кампании писателя — «Бузина-вперед!»

Напомним, Верховная Рада уже в среду назначит перевыборы по семи «проблемным» округам – повторное голосование на этих участках ориентировочно состоится 22 декабря. Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак. «У нас есть семь округов. И давайте определимся по проведению там выборов. Предлагается провести такие выборы 22 декабря. Есть другие предложения по датам. В среду предлагается рассмотреть этот вопрос, прошу его подготовить», – заявил Рыбак на заседании.

В проекте повестки дня предлагается рассмотреть проект закона о повторных выборах в таких пяти округах: 94, 132, 194, 197, 223.

В киевском округе 223 ОИК не захотела признавать результаты голосования по протоколам, по которым Юрий Левченко от националистической «Свободы» победил приближенного к власти Виктора Пилипишина.

Источник: prokuratura.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *