В Ивано-Франковске зарезали телевизионщика

В Ивано-Франковске убили 23-летнего работника местного телеканала.

Тело соседи нашли прямо перед дверью его квартиры. Парень погиб от удара ножом в сердце. Тело лежало в коридоре на одном из этажей этого общежития. Соседка ночью вышла в туалет и увидела труп.

– Я подошла к нему, потрогала пульс, – рассказывает соседка погибшего Оксана. – Там крови было сверху, вообще кошмар просто! Я потрогала, он уже холодный был, и губы вообще холодные были, синие были. Там, где трогала пульс на правой руке, это был порез до кости. И врачи рубашку расстегнули – в груди был удар ножа в сердце.

Коллеги погибшего телевизионщика уверяют: с профессиональной деятельностью это убийство не связано.

– Рома составлял в конце дня плейлист эфира, выводил это на эфир, – говорит Юрий Бондаревский, коллега убитого. – Это моё личное мнение, он не имел непосредственного отношения к журналистской деятельности, он был в техническом персонале.

Правоохранители отвергают и версию убийства ради ограбления. Ценные вещи остались возле убитого. Предполагают, что у дома между Романом и неизвестными возник конфликт.

– Он приехал на такси, сообщил девушке, что он добрался, идёт домой, – рассказывает Константин Кулак, руководитель сектора УМВД Украины в Ивано-Франковской области. – Опрошено много людей, которые были свидетелями, что у подъезда сидели двое молодых мужчин, которые по предварительным данным могли совершить это преступление.

Начато уголовное производство по статье «умышленное убийство из хулиганских побуждений». Наказание за это преступление – от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Источник: sled.net.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *