В Крыму чиновники продают пляжи в частные руки

В Крыму общественные пляжи с легкой руки дельцов и местной власти переходят в частную собственность богачей.

На берегу Черного моря так много людей, что яблоку негде упасть. Такая ситуация сложилась из-за бездарной политики местной власти, которая свободно продает драгоценную землю.

По оценкам экспертов, из 300 общественных пляжей в Крыму осталось буквально три-четыре. С каждым днем побережье Черного моря все больше обрастает высокими заборами, за которыми на частных пляжах загорают только избранные, а обычным людям проход запрещен. Это привело к тому, что местные жители неоднократно резали болгарками незаконно установленные заборы, которые, правда, на следующий день снова возводят. Дерибан крымского побережья продолжается уже давно.

Ежегодно в пляжный сезон поступают сотни тревожных сообщений о захвате пляжей Крыма, однако этим летом вседозволенность богачей перешла все границы. Так, местная власть за кругленькую сумму сдала в аренду богачам пляж первого в мире противотуберкулезного санатория имени Боброва. Именно здесь безнадежно больные дети становятся на ноги благодаря целебному климату и морю. Теперь на пляже построили большой особняк. Усиленная охрана стережет море за каменным забором и днем, и ночью, чтобы какой-то ребенок не захотел даже взглянуть на частное море за оградой.

Как удалось выяснить журналистам, купить себе участок у моря не составляет больших усилий. В частности, в Феодосии работает местный председатель благотворительного фонда по борьбе с наркоманией. Мужчина днем помогает больным, а ночью продает драгоценные пляжи. Он предложил журналистам купить землю в поселке Береговое, что под Феодосией. У бизнесмена есть много предложений по всему Крыму, ведь проблем договориться с властями у него нет.

После завершения осмотра покупки, «добродетель» показал даже документы на потенциальный пляж. По его словам, площадь песчаного пляжа, которой продают, составляет 1,6 га. Борец с наркоманией убеждает также, что никаких проблем с чиновниками не будет. «Я пойду разговаривать непосредственно с Сергеем Буркальцевим. Буркальцев — это председатель сельсовета Берегового. Я с ним недавно виделся, так что здесь беспокоиться не надо», — уверяет мужчина. При этом, найти председателя сельсовета в рабочее время не удалось. Буркальцев по телефону сообщил, что его на работе пока не будет.

Источник: korrdon.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *