Введением векселей Азаров узаконил для своих банкротство под госгарантии

Вчера украинские депутаты от партии Регионов приняли документ, благодаря которому узаконили аферу: 50 миллиардов гривен внутреннего государственного долга правительство Николая Азарова выдаст в виде векселей, таким образом кабмин рассчитается с различными компаниями за выполненную работу.

Иными словами говоря выходит так, что те, кому власть задолжала, теперь получать не деньги, а векселя, которые смогут использовать для погашения государству налоговой задолженности. Однако, опять таки с оговорками: не все, а только утвержденные Кабинетом министров!

Просто представьте себе: вы выполнила работу на 200 тысяч гривен, государство вместе денег выдает вам бумажку, которая даже права на оплату не дает, после чего вам необходимо найти тех, кто захочет купить у вас вексель хоть за что-нибудь… У «избранных» предприятий есть право гасить налоговую задолженность векселями, но эти предприятия готовы приобрести вас вексель с дисконтом 50%…

«Гениальность» Азаровско-Арбузовской аферы заключается в том, что большое количество предпринимателей не получат честно заработанных денег. Теперь определенные лица получать возможность не платить огромное количество налогов в бюджет Украины. И все это сделали в то время, когда у правительства нет денег на расчёты. 50 миллиардов гривен внутреннего государственного долга выдадут бумажками.

Необходимо признать, если власть Януковича проворачивает такие афёры, то это свидетельствует о полном банкротстве.

Связанные с банковской сферой эксперты предупреждают в один голос о том, что в дальнейшем будет еще хуже, ведь самые способные планирую скупить эти векселя и взять кредиты в международных банках под залог векселей. Потом обанкротят собственные компании, выведут активы и после чего выставят «обескровленные» векселя украинскому государству для погашения.

Источник: ua-economics.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *