32 украинца попросили убежища в Эстонии

По данным ООН, свои дома в Украине покинуло более миллиона человек, из которых более четверти миллиона переселились внутри государства

Как сообщил руководитель Центра украинской культуры в Таллинне Богдан Лютюк, в Эстонии попросили убежище 32 украинца из Донбасса, передает РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

В Эстонии у украинских беженцев много друзей и родственников, так как здесь проживает почти 23 000 украинцев.

По словам консула Эстонии в Украине Мерле Пормейстер, ходатайствовать о статусе беженца через эстонское посольство в Киеве нельзя. Это можно сделать, либо находясь непосредственно в Эстонии, либо — в любой из стран Европейского союза.

По словам Лютюка, украинцев, приехавших в Эстонию, сейчас больше обычного. "Они, вероятно, ходатайствовали о визе на три месяца, они живут здесь это время и хотели бы продлить визу до тех пор, пока война не закончится, чтобы дети находились в мирной, безопасной среде", — сказал Лютюк.

Ранее сообщалось, что из-за наплыва беженцев из Донбасса в Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации, который, по мнению властей региона, поможет разрешить проблемы с трудоустройством и поселением украинцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *