Боевики в районе Горловки заблокированы окончательно — Тымчук

Вчерашнее освобождение Углегорска позволяет украинской армии, развивая успех, окончательно блокировать группировку террористов в районе Горловки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, наступление украинских силовиков одновременно по разным направлениям в Луганской и Донецкой областях сделало невозможным организацию террористами обороны на всех участках из-за острой нехватки живой силы и вооружений.

Нехватка ресурсов для организации обороны террористов ДНР на направлении Шахтерск-Торез-Снежное стала критической, что позволяет силам АТО блокировать группировки боевиков в этих районах, отметил эксперт.

"Эта задача [блокирование боевиков] на данный момент выполняется, при этом были пресечены попытки боевиков доставить в данный район подкрепление. А главное — позволило силам АТО перерезать трассу Н21, по которой осуществляется связь группировки противника в районе Донецка с ЛНР и поставки вооружений и наемников из России", — написал он.

Дальнейшее продвижение сил АТО на юго-запад от Лутугино и встречное от Ивановки южнее н.п. Петровское позволяет блокировать группировку террористов в районе н.п. Алчевск и Стаханов, где находятся опорные пункты боевиков. Эта задача также в настоящее время выполняется.

По информации Тымчука, украинские силовики выполняют задачу по блокированию групп террористов в районе Луганска и разблокированию аэропорта в этом населенном пункте, где держат оборону подразделения силовиков.

Ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сообщил, что одна из групп сил антитеррористической операции понесла потери в ходе столкновения с террористами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *