Борис Немцов: Кого Путин послал воевать в Украине

Участие регулярной армии в войне с Украиной означает, что Верховный Главнокомандующий Путин нарушил Конституцию и совершил преступление

Важное расследование РБК об участии российских войск в войне с Украиной. Выводы:

В боевых действиях участвовали 76 (Псков), 98 (Кострома) и 106 (Рязань) дивизии ВДВ, 31 (Ульяновск) бригада ВДВ. Кроме десантников, в войне приняли участие мотострелковые бригады 17, 18 из Чечни, 9 из Нижнего, 15 из Самары, 21 из Оренбурга.  Именно в этих частях погибли и были взяты в плен российские военнослужащие.

Родственники погибших, плененных и раненых запуганы и категорически отказываются говорить. Боятся остаться без социальных выплат

Родственники погибших, плененных и раненых запуганы и категорически отказываются говорить. Боятся остаться без социальных выплат, положенных семьям погибших.

Ложь агитпропа, что военные взяли отпуск и отправились в Донецк, смехотворна. Контракты прямо запрещают военнослужащим участвовать в войне во время отпуска. Если же солдат нарушил контракт, ему не положены выплаты. А они есть.

На территории Донецкой и Луганской областей до сих пор находятся российские войска. Что прямо противоречит Минскому соглашению о перемирии, подписанному представителем Путина по фамилии Зурабов.

Участие регулярной армии в войне с Украиной означает, что Верховный Главнокомандующий Путин нарушил Конституцию и совершил преступление, за которое, по меньшей мере, положен импичмент.

У него не было права вводить войска. Еще 25 июня Совет Федерации запретил ему направлять войска за рубеж.

Санкции с России не снимают, поскольку на территории Украины находятся российские боевые части и продолжаются бои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *