Эксперимент Шендеровича опроверг миф о тотальной поддержке Путина россиянами

Одиночный пикет российского публициста Виктора Шендеровича параллельно выявил, что картинка российских СМИ и социологов о невероятной поддержке Владимира Путина народом может быть фикцией.

31 августа на Тверской в Москве писатели, музыканты, журналисты и общественные активисты выступили против агрессивной политики России на территории Украины.

Держащий плакат "Война с Украиной — позор и преступление" Виктор Шендерович параллельно изучал реакцию прохожих на его молчаливый протест. Выводы заставили журналиста задуматься о реальности цифр российских социологов о поддержке Путина.

"Восемьдесят пять процентов поддержки, говорите? Крымнаш, и все как один в едином порыве?..", — иронично отмечает Шендерович в блоге на Эхе Москвы.

По мнению публициста, согласно данным соцопросов, шесть из семи прохожих должны были бы выразить манифестанту свой протест.

Читайте также: Мнение: Крымом по лбу. Путин совершил фатальную ошибку в Донбассе

"В общем, я был готов к некоторому моральному террору со стороны 85% сограждан. Но как раз эти самые 85%… или 93%… в общем, то самое очевидно подавляющее большинство молча проходило мимо меня, как будто тема вообще не имела к нему никакого отношения", — пояснил протестующий.

На основе своих наблюдений, а также мнения коллег по протесту Шендерович сделал вывод, что разделение мнений — "два к одному не в пользу Путина".

"А то мы не знали, что путинское большинство — это, по большей части, вот этот самый молчаливый невроз и есть", — резюмировал блогер.

Новое Время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *