Эксперт рассказал, когда Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС

Безвизовый режим с Евросоюзом может быть предоставлен Украине на саммите Восточного партнерства, который пройдет в Риге в мае 2015 года.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Как рассказал эксперт, "в мае следующего года состоится саммит Восточного партнерства в Риге. В это же время будет отмечаться десятилетие с момента введения безвизового режима для стран ЕС". "Есть определенная традиция – подобные решения приурочивать к таким событиям. То есть существует определенная логика, чтобы предоставить безвизовый режим Украине именно на этом саммите", — заметил он.

В то же время Филипчук подчеркнул: "Для того чтобы в мае провозгласить безвизовый режим для Украины, самое позднее, в феврале не должно быть никаких вопросов и замечаний к украинской стороне, в том числе в отношении биометрических паспортов, контроля границы, миграционной безопасности".

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать предоставления безвизового режима Украине раньше мая 2015 года, эксперт заметил: "Чудеса случаются, но я не очень в это верю".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *