ЕС врёт о своей полной поддержке Украины в Крыму

Об этом в комментарии для Крым.Реалии сообщил руководитель отдела прессы и информации Представительства Евросоюза в Украине Юргис Вилчинскас.

 "Санкции Евросоюза с 25 июля 2014 года распространяются только на Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт и Керченскую паромную переправу. Это означает, что с этого дня физическим и юридическим лица Евросоюза запрещена оплата портовых сборов этим хозяйствующим субъектам. На другие портовые инстанции в Крыму не распространяются целевые ограничительные меры Евросоюза", — пояснил Вилчинскас.

Он также уточнил, что Евросоюз не контролирует соблюдение режима транспортной блокады Крыма, и все меры по отношению к транспортным компаниям-нарушителям принимаются на уровне государств-членов Евросоюза.

С того момента, как Генассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании аннексии Крыма Россией, ни одна транспортная компания мира не имеет права направлять самолеты и корабли на территорию аннексированного полуострова. Согласно международному и украинскому законодательству, нарушение этой нормы влечет за собой строгие санкции, вплоть до ареста транспортного средства и запрета на международные рейсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *