«Галнафтогаз» вывез топливо с Васильковской нефтебазы в рамках контракта с «УкрОилПродукт»

Концерн "Галнафтогаз" вывез топливо с Васильковской нефтебазы 19 октября в рамках контракта с компанией "УкрОилПродукт", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Галнафтогаза".

"Концерн купил на мелкооптовом рынке импортное дизтопливо у нашего проверенного поставщика – компании "УкрОилПродукт". Наша лаборатория проверила качество продукта. Стороны подписали все необходимые документы, перечислены средства. 19 октября состоялась официальная отгрузка топлива с Васильковской нефтебазы", — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, автоцистерны "ОККО" 19 октября вывезли около 30 тыс. литров дизельного топлива (ДТ) из Васильковской нефтебазы (Киевская обл.), арендованной ООО "Восток" (входит в группу компаний "Роснефть" в Украине). По данным "Востока", в настоящее время на территории нефтебазы находится около 15 вооруженных представителей батальона "Киев-1", происходящее в компании расценивают как рейдерский захват.

В июле 2014 года Печерский райсуд Киева наложил арест на нефтепродукты, содержащиеся в семи вагонах-цистернах, и резервуарах Васильковской нефтебазы. Следствие утверждает, что нефтепродукты приобретены "Востоком" у ГК "ВЕТЭК" и были незаконного, без уплаты таможенных сборов, ввезены на территорию Украины в период с 2013-го по 2014 гг. В то же время "Восток" утверждает, что арестованные нефтепродукты не имеют никакого отношения к сделкам с предприятиями группы "ВЕТЭК", приобретены недавно у других компаний и при их покупке уплачены все налоги.

Приморский районный суд Одессы 30 сентября постановил реализовать арестованные на нефтебазе "Востока" нефтепродукты через ГП "Укртранснефтепродукт". При этом, какой-либо конкурс по выбору продавца нефтепродуктов не проводился. "Укртранснефтепродукт" передала топливо на реализацию компании "УкрОилПродукт", входящей в группу "Фактор" бизнесмена Сергея Тищенко.

Бывшая жена основателя "Фактора", Елена Тищенко, возглавляя Межведомственную группу по разработке антикоррупционного законодательства, выступила соавтором постановления Кабмина "О порядке реализации вещественных доказательств в уголовном производстве" от 16 мая 2014 года. Продажа нефтепродуктов "Востока" производится в рамках механизмов, заложенных именно в этом документе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *