Генерал НАТО: Крым и Донбасс нужны Путину для одной и той же цели

Президент России Владимир Путин в очередной раз будет перерисовывать национальную границу, создав демаркационную линию вокруг восточной Украины, которая быстро становится де-факто границей между двумя странами, заявил высокопоставленный военный чиновник НАТО.

«Очевидно, мы видим одну границу, которая остается абсолютно проницаемой и позволяет вести плотное сотрудничество, обучение и оснащение поддерживаемых Россией сил в восточной Украине», – сказал генерал ВВС США Филипп Бридлав, говоря о нынешней границе России и Украины, пишет Foreign Policy.

Повторяется динамика происшедшего в Крыму после того как российские войска вторглись и аннексировали территорию Украины в начале этого года. Путин использовал новые границы, чтобы установить «ситуацию, которая может перерасти в замороженный конфликт» между Москвой и поддерживаемым Западом правительством Украины в Киеве, сказал Бридлав.

300 российских военных занимаются обучением

Как он заявил на пресс-конференции в Пентагоне, на украинской территории находятся 300 российских военных, которые занимаются обучением, но не вовлечены в боевые действия.

Генерал откровенно признал, что НАТО мало что может сделать, чтобы остановить постоянно расширяющееся присутствие России в Украине. Вместо этого США и их партнеры по НАТО пересматривают отношение к России, которая после падения Советского Союза считалась дружественной страной, сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *