Гепа готов бросить пост мэра Харькова: «Я отвечаю за свои поступки»

Городской голова Харькова Геннадий Кернес убежден, что жители города полностью поддерживают как президента Украины Виктора Януковича, так и самого мэра Харькова.

В то же время, по словам мэра, если ситуация изменится, то он готов подать в отставку и освободить должность городского головы, пишет nocomments.com.ua.

«Если понадобится — я уйду. Я вовсе не держусь за это кресло. Когда мне вспоминают, что я стоял в 2004 году на «оранжевом» майдане, я отвечаю: не важно, кто и где стоял, важно, кем ты стал. Я отвечаю за свои поступки», — подчеркнул Кернес*.

Как отметил городской голова, он не допустит в Харькове такой ситуации, как сложилась в Киеве, тем более, что Евромайдан здесь поддерживают не такие широкие массы.

«Людей, которых вы назвали «евромайдановцами», в Харькове немного — максимум 250 человек. Это в солнечный день. И то словоблудие, которое там льется, влечет за собой отчасти и те страшные события, которые сегодня происходят в Киеве. Если в столице это все прозевали и не увидели, то я не хотел бы, чтобы и в Харькове это прозевали. Мы все слышим, все видим и ничего подобного не допустим. Поэтому и принимаем превентивные меры, в том числе предупреждаем словами», — отметил Кернес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *