"ИС": Российская артиллерия не отведена, а переброшена в другие районы

Тяжелая техника и артиллерия калибром более 100 мм, ранее отведенная боевиками и российскими военнослужащими на определенных участках линии соприкосновения с украинскими войсками в Донецкой области, переброшена на другие участки — в первую очередь в район Донецка и Авдеевки. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Ситуация в зоне конфликта на Донбассе не позволяет предполагать, что российско-террористические войска настроены на выполнение мирных договоренностей", — написал Тымчук.

По информации Тымчука, в Донецкой области отряды боевиков ДНР начали получать из России б/у зимнее обмундирование.

Он также сообщил, что в связи с подготовкой Россией незаконного ввода в Украину очередного "гуманитарного конвоя" ожидается рост интенсивности обстрелов позиций украинских войск. Ранее градация обстрелов выглядела следующим образом: конвой 12.09: в день входа в Украину — 35 обстрелов, через день (время доставки боеприпасов, прибывших с конвоем, до позиций боевиков) — 63 обстрела. Конвой 20.09: в день входа в Украину — 29 обстрелов, через день — 70 обстрелов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *