Из всех церквей Белгорода эвакуировали прихожан

Об этом говорится в распространенной в четверг информации пресс-службы УМВД по региону.

Звонок поступил днем в среду. Полицейские предприняли все необходимые меры по эвакуации прихожан из всех церквей города. С помощью разыскных собак полицейские обследовали здания и не обнаружили взрывных устройств, сообщает сайт НХМ со ссылкой на «Интерфакс».

Позже совместно с коллегами из спецслужб удалось установить номер телефона, с которого поступил звонок. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские изобличили в данном правонарушении несовершеннолетнего жителя областного центра.

«Пятиклассник одного из лицеев города признался в своей «шутке». За подобную шалость в ближайшее время будет принято решение о привлечении к административной ответственности родителей подростка», – говорится в информации УМВД.

Напомним, что похожую шутку выкинул несколько лет назад 17-летний юноша в Молдавии. Ему удалось сорвать собрание свидетелей Иеговы в летнем театре Кишинева звонком о якобы заложенной в нем бомбе.

В результате из театра пришлось эвакуировать четыре тысячи человек.

Следствие выяснило, что на собрание Руслан пришел с матерью, но скоро заскучал, утомленный религиозными речами. Тогда он позвонил с мобильного телефона в полицию и сообщил о бомбе. «Я не знал, что шутка вызовет столь серьезные последствия», – сказал молодой человек.

Было возбуждено уголовное дело. Родителей юноши оштрафовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *