Из-за обстрела из шахты им. Засядько пришлось эвакуировать 668 горняков

Из-за обстрела из шахты имени А.Ф. Засядько эвакуированы 668 горняков, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

«В 17:40 вследствие артобстрела без энергоснабжения осталась шахта имени А. Ф. Засядько. В этот момент под землей находилось 668 горняков. Все они выведены на поверхность», — говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня утром в результате попадания снаряда был поврежден цех №9 завода Точмаш. Вследствие этого возник пожар, который уничтожил кровлю здания.

В 17:00 произошло автоматическое отключение трех подстанций в Кировском районе, в результате чего без электроэнергии остались дома частного сектора поселка Машзавод.

«Причины отключения устанавливаются. На данный момент по городу по всем энергоподающим предприятиям остаются обесточенными 36 трансформаторных подстанций», — уточнили в горсовете.

По данным пресс-службы, по состоянию на 19.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Во многих районах города периодически слышны одиночные залпы из тяжелых орудий и взрывы.

При этом отопительный сезон в Донецке начался без срывов. Запуск котельных прошел согласно графикам.

Ранее ForUm сообщал, что 13 октября, около 18:00 в результате артобстрела были повреждены вентиляторная установка и когенерационная станция шахты им. А.Ф. Засядько.

14 октября шахта снова пострадала от обстрела.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *