Как проходят запорожские выборы — «минирование» недостроенного здания и флаг «Новороссии»

В городе Мелитополь, Запорожской области, неизвестные сообщили в милицию о заминировании недостроенного здания многоэтажки и повесили флаг «Новороссии». Об этом сообщает пресс-служба МВД Запорожской области.

Как сообщают в МВД области, в 09.30 в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что недостроенную многоэтажку по проспекту Богдана Хмельницкого заминировали.

На место происшествия срочно выехали следственно-оперативная группа горотдела, специалисты взрывотехнической и кинологической служб.

Прибыв по указанному адресу, милиционеры увидели, что на пятом этаже указанного недострои неизвестными лицами вывешен флаг так называемой «Новороссии», от которого тянутся какие-то провода.

«Шутникам» грозит до 7 лет лишения свободы

Осмотрев место «минирования», работники взрывотехнической службы ГУМВД установили, что взрывчатка была имитированы с помощью брусков хозяйственного мыла.

Сейчас событие зарегистрировано в Единый учета, решается вопрос о внесении ее в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Согласно действующему законодательству, подобные «шутки» могут стоить их авторам до семи лет лишения свободы. Относительно самих «минеров», то их розыском сейчас занимаются работники правоохранительных органов, сообщают в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *