Как Украина должна использовать перемирие в Донбассе

Мало кто сомневается в том, что перемирие в Донбассе является хрупким и временным. Как Украина должна использовать прекращение огня в Донбассе? ЛІГАБізнесІнформ задала этот вопрос практикам и экспертам. 

Борис Филатов, заместитель губернатора Днепропетровской области

— Первое, что нужно делать — окапываться и перевооружаться. Срочно проводить реформы. Поменять всю структуру управления армией. Времени у нас мало. Но мы все делаем уже "вчера" — строим укрепрайоны, занимаемся мобилизацией.

Нам нужно разъяснять руководителям незаконных вооруженных формирований, что Россия не собирается их кормить и вкладывать в их территории деньги. Нужно восстановление экономических связей, но без излишнего дотирования. 

Я искренне считаю, что материальную помощь на восстановление Донбасса из ЕС должны осваивать местные. Киевские коррупционеры не имеют права их осваивать.

Нам придется идти по пути Чечни в Донбассе. Другого выхода нет. Черномырдин не стеснялся говорить с Басаевым ради спасения людей. Россия тоже прошла опыт амнистирования и десепаратизации. Мы не имеем права иметь дело с военными преступниками, но для сохранения территориальной целостности нужно уметь показать местной публике выгоду оставаться в составе Украины. Напомнить им Чалого, Севастополь и Крым, где все местных сжевали в течение трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *