Концепция реформы МВД: ГАИ лишат функции регистрации транспорта и выдачи водительских прав

Государственную автомобильную инспекцию планируют лишить функции регистрации транспорта и выдачи водительских прав. Об этом говорится в презентации концепции реформы Министерства внутренних дел Украины, которую представил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Как отмечается в презентации, функции Государственной автомобильной инспекции и патрульной службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения будут объединены.

"ГАИ избавится от функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений, и будет осуществлять лишь патрулирование национальных автострад", — говорится в концепции.

Одновременно, в соответствии с презентацией, будет осуществляться внедрение разнообразных технических средств контроля за дорожным движением, что исключит коррупционную составляющую в деятельности ГАИ.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал предоставить проект реформы МВД до 15 сентября 2014 г.

Читайте также: "Беркут", "Грифон", "Кобру" заменят единым спецподразделением

"Правоохранительная система в стране нуждается в радикальных, серьезных изменениях. В судах, СБУ, прокуратуре, МВД — проблемы с ключевыми функциями. Надо менять ситуацию. И откладывать нельзя, даже с оглядкой на войну. Принял решение свою часть — реформу МВД представить до 15 сентября и предложить принять в Кабмине и парламенте до конца октября. Проект практически готов. Дорабатываем детали", — сообщил Аваков.

РБК-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *