Кремлю очень не понравились слова Гелетея о начале «Великой Отечественной войны»

В Москве обратили внимание на высказывания главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея, который заявил о «завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов» и начало «Великой отечественной войны», потери в которой будут исчисляться «десятками тысяч». Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД России.

«Степень адекватности главы военного ведомства Украины, который опубликовал на своей странице в Facebook упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области. Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте – назначение «архитектором блестящих побед» вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба Виктора Муженка», — говорится в сообщении пресс-службы.

МИД РФ также шокировал призыв Валерия Гелетея готовиться к очередным жертвам.

«Призыв же Гелетея готовиться к очередным «десяткам тысяч» жертв в войне, которую он называет «Великой Отечественной войной», а по сути — новая карательная операция в своей стране — и вовсе повергает в шок. Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытия своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала», — сказано в сообщении.

Кроме того, МИД РФ выражает удивление, как украинцы «доверили этому чиновнику жизнь своих детей».

«Не верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства. В противном случае, просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизнь своих детей, братьев и мужей, мобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 1 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей на своей странице в сети Facebook написал, что Россия проиграла гибридную войну Украине и начала полномасштабное вторжение, сообщает УНН.

«Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши Вооруженные Силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса», — написал министр.

По словам Гелетея операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена, теперь следует защищаться от РФ.

«Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам, российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — написал министр.

Валерий Гелетей отметил, что следует консолидировать усилия, а не призывать к снятию с должности Начальника Генерального Штаба генерала Муженко.

«Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Именно он спланировал и воплотил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. Если бы не российское вторжение мы бы неизбежно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию. Кадровые изменения должны быть направлены на усиление, а не на ослабление армии. За последнюю неделю от командования были отстранены 6 офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях», — сообщил министр.

По мнению Гелетея сегодня украинцы должны продемонстрировать объединение усилий в готовности дать отпор противнику.

«Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это — наша Великая Отечественная Война и мы в ней непременно победим», — написал министр.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Силы АТО под Иловайском были окружены и понесли значительные потери. Отдельным батальонам чудом удалось вырваться из окружения.

СНБО в ходе экстренного заседания решил усилить военную группировку сил АТО и обратиться за помощью к мировому сообществу.

Военные эксперты убеждены, что военным вторжением на Донбасс Путин намерен отсечь Украину от выхода к морю.

Кроме того, специалисты допускают, что ЛНР и ДНР нужны Путину только как плацдарм для дальнейшего раскачивания ситуации и отторжения от Украины всего юга и востока страны, а также не исключают, что президент РФ планирует захватить Украину к границам 1939 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *