Крымские чинуши решили, что крымским фермерам негоже заниматься бизнесом

Как рассказал корреспонденту сайта Крым.Реалии крымчанин Якуб Нурмамбетов фермеры были вынуждены вернуться вместе со своим товаром домой.
По его словам, ранее крымчане без проблем провозили свой товар через пункт пропуска, контролируемый российскими службами, в то время как на украинском пункте пропуска у них случались проблемы.

 «Ситуация кардинально изменилась. Если три дня назад проблемы были только с провозом продукции через украинский пункт пропуска, то теперь российские пограничники не дают вывозить лук, требуя дополнительные справки о происхождении товара. Еще несколько дней назад их эти справки не интересовали», – рассказал Якуб Нурмамбетов.

Как выяснилось, у сопровождающих товар должна быть транспортная накладная, которую фермеры не могут получить, поскольку речь идет об их собственной продукции. Вместе с накладной крымчане теперь должны предъявить российским пограничникам фитосанитарную справку, которую надо получать в Симферополе.
По словам фермеров, теперь их продукция вряд ли будет рентабельной.
«Теперь мы будем весь наш товар выбрасывать. Все – на свалку. Наши затраты совершенно не окупаются», – рассказал крымчанин.
В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

Читайте также:

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *