Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перенес операцию и находится в госпитале

По данным южнокорейской газеты "Чосон ильбо", северокорейский лидер Ким Чен Ын в середине сентября перенес операцию на лодыжках и сейчас находится в клинике Пхеньяна. Источник со стороны КНДР на условиях анонимности сообщил, что Ким Чен Ын получил травму правой лодыжки в июне во время одной из своих инспекций.

"Я слышал, что Ким Чен Ын получил травму правой лодыжки в июне во время инспекций. В конечном итоге — у него травма обеих лодыжек", — заявил источник.

По данным издания, лидер КНДР в настоящее время проходит курс реабилитации в столичном госпитале Bonghwa Clinic, в котором традиционно лечатся все высокопоставленные северокорейские партийные деятели.

Некоторые южнокорейские СМИ сообщали, что Ким Чен Ын перестал появляться на публике после посещения концерта в Пхеньяне 3 сентября, а видеоматериалы с предыдущих мероприятий лидера КНДР могут указывать на то, что он болен. В частности, западные журналисты отметили тогда, что во время очередной церемонии в Пхеньяне лидер КНДР заметно хромал.

Вместе с тем "Голос Америки" отметил небывалый случай, когда операторы северокорейского телевидения даже не попытались скрыть явный физический недостаток или проблему со здоровьем у высшего руководителя страны.

Между тем некоторые из наблюдателей считают, что помимо проблем со здоровьем Ким Чен Ын может временно избегать появлений на публике из-за неспокойной обстановки в Пхеньяне на фоне "продолжающейся борьбы за власть" высших военных чинов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *