Лига чемпионов 2014/2015. «Атлетик» — «Шахтер» – 0:0. Комментарии Срны и Луческу

Наставник донецкого «Шахтера» румынский специалист Мирча Луческу доволен действиями своих футболистов во вчерашнем матче с испанским «Атлетиком». Напомним, что команды играли в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Матч, который проходил в Бильбао, завершился вничью — 0:0.

По мнению главного тренера украинского клуба, нельзя в этом матче выделить тотальное преимущество одной из команд.

«Была равная игра и думаю, что результат матча полностью соответствует тому, что происходило на поле. Хоть на нашей стороне и было минимальное преимущество, мы больше контролировали игру, наши футболисты больше создавали опасных моментов у ворот соперника, но результат я считаю закономерным. Встретились два коллектива с разным стилем игры. Мы стараемся базировать свою игру на хорошем контроле мяча, а испанский клуб старался проводить быстрые атаки с элементами вертикального футбола. Но, еще раз хочу повториться, счет по игре», — прокомментировал действия своих подопечных во вчерашнем матче главный тренер украинского чемпиона.

Кроме этого, румынский специалист заявил, что он доволен, что первый матч «Шахтера» в Лиге чемпионов завершился именно так.

«Счетом доволен, если взять во внимание чемпионат, в котором в данный момент мы играем, а также все те условия, в которых команда живет. Также нужно учесть и то, что мы столкнулись с невероятной атмосферой, которую создали испанские болельщики. Честно говоря, я вплоть до матча точно не мог сказать, на каком уровне находится наша команда. Оказалось, что мы находимся на довольно хорошем уровне. А если бы мы еще и смогли сегодня забить, то я был бы очень доволен», — рассказал журналистам главный тренер «Шахтера».

Прокомментировал вчерашний матч и капитан «Шахтера» Дарио Срна, по словам которого, такой сильной свою команду он давно не видел.

«Сегодня мы играли в хороший атакующий шахтерский футбол. Мы смогли показать дух «Шахтера» в матче против команды, которая обыгрывала совсем недавно «Наполи», и которая давно не проигрывала на своем поле. Наш соперник заслуживает уважения. Думаю, что «Шахтер» и дальше будет так продолжать. Наши болельщики, президент и наставник команды заслуживают того, чтобы мы вышли в стадию 1/8 финала и подарили настоящий праздник всем тем, кто любит «Шахтер». Сегодня я видел самый сильный «Шахтер» за последние 10 лет», — выразил свою точку зрения касательно вчерашнего матча Дарио Срна.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *