Лукашенко разочаровался в Украине после выборов и будет действовать в едином ключе с Путиным

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко констатировал, что улучшения ситуации в Украине после выборов Верховной Рады не произошло. Об этом он заявил 18 ноября на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает пресс-служба Лукашенко.

"Мы не можем согласиться с тенденцией ухудшения ситуации в Украине, не только в Донбасском, Донецком регионах, но и в целом в Украине… Мы очень надеялись, что после выборов ситуация будет развиваться в лучшем направлении, в направлении стабильности. Но, к сожалению, мы этого не видим", —  цитирует Лукашенко РБК-Украина.

Президент Беларуси  призвал Президента России Владимира Путина выработать единую позицию в отношении ситуации в Украине. 

Лукашенко считает, что ситуация в Украине теснейшим образом связана и с Беларусью, и с Россией. Президент высказал пожелание, чтобы эта тема была обсуждена белорусской и российской сторонами, и они " пришли к какой-то единой позиции и вместе могли четко действовать в едином ключе". "Проблема есть, ее нужно решать", — добавил Глава белорусского государства, обратив внимание на важность встреч в Минске для выработки направлений действий.

Что касается двусторонних белорусско-российских отношений, то Лукашенко подчеркнул, что настораживающих проблем в отношениях нет вообще. "Мы начинаем новый год в принципе без проблем в наших отношениях, даже мелких. Мы договорились по всем вопросам", — сказал Президент Беларуси.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в нынешнем кризисе в Украине виновны беглый экс-президент Виктор Янукович, а также президент России Владимир Путин.

Напомним, 4 октября президент Беларуси высказался в поддержку территориальной целостности Украины и подчеркнул, что не признает самопровозглашенную Новороссию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *