Львовская ОГА объяснила зачем перекрывали нефтепровод «Дружба»

Нефтепровод «Дружба» во Львовской области ночью перекрывали для ликвидации незаконной врезки

Об этом, как передают «Комментарии», говорится в сообщении распространенном пресс-службой Львовской областной государственной администрации.

«19 октября в 22.04 в районе с. Тухолька Сколевского района на датчиках давления магистрального нефтепровода «Дружба» ОАО «Укртранснафта» было зафиксировано снижение давления на 0,1 атм. в нефтепроводе диаметром 500 мм «Броды-Государственная граница Украины». Для выяснения причины происшествия в 22.34 было временно перекрыто подачу нефти по магистральным нефтепроводам диаметрам 700 и 500 мм», — говорится в сообщении.

Аварийная бригада в результате обследования выявила врезку в нефтепровод 500 мм с последующей утечкой нефти на грунт (загрязнено около 50 кв. м).

В 20 октября в 00:10 перекачка по нефтепроводу 700 мм была восстановлена. В 5:58 место врезки заварено и организована чистка загрязненной территории.

Напомним, как сообщалось ранее, польская госкомпания PERN Przyjazn отказалась выделить средства на достройку украинского трубопровода «Одесса-Броды» в Польшу, что приведет к потере зарезервированного ЕС дофинансирования проекта в размере около 120 млн. евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *