Мэр Сум пошёл в армию

Как сообщили в пресс-службе Сумского горсовета, повестку из военкомата мэру вручили в понедельник, 13 октября, после аппаратного совещания.

Согласно сообщению, утром 14 октября Лысенко отбыл для прохождения военной службы.

«Военные сборы командного состава отрядов территориальной самообороны начались в День защитника Украины и когда украинское казачество со всем народом отмечает праздник Покровы Святой Богородицы. Вместе с другими офицерами мэр овладевает военной наукой. Занятия предусматривают как теоретический курс (тактика, топография, вооружения), так и стрельбу на полигоне. Руководители отрядов самообороны проходят также курс медицинской подготовки на базе Сумского государственного университета», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Два брата-«демократа», или Два генерала-маргинала?

При этом пресс-служба подчеркивает, что Лысенко постоянно находится на связи и в телефонном режиме координирует деятельность служб и подразделений, обеспечивающих функционирование города. Во время перерыва и после занятий он включается в процесс решения текущих вопросов жизнедеятельности Сум.

Как сообщалось ранее, городской председатель Сум капитан запаса Лысенко 1 августа написал заявление о вступлении в ряды добровольного отряда территориальной обороны при Сумском городском военном комиссариате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *