Меркель поддержала усиление санкций ЕС против России

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с поддержкой усиления санкций против России, одновременно она подчеркнула, что Евросоюз не рассматривает варианта решения конфликта в Украине военным путем. Об этом она сказала журналистам в Берлине, передает Радио Свобода.

"Военного решения этого конфликта не будет, я об этом говорила с самого начала и я в этом убеждена. Это также позиция других стран-членов ЕС", — подчеркнула Меркель.

Но, по ее словам, Евросоюз "не может принять поведение России". "Поэтому я считаю, что необходимо подготовить такие санкции. Проблемы, которые могут возникнуть в связи с этим, несопоставимы с проблемами, которые могут возникнуть, если мы ничего не будем делать", — добавила канцлер Германии.

Напомним, ранее Европейский Совет обратился к Еврокомиссии с просьбой в течение недели подготовить предложения относительно новых санкций против России.

30 августа в Брюсселе состоялось заседание Европейского Совета (саммит глав государств и правительств стран ЕС). По итогам заседания были приняты выводы относительно Украины.

Читайте также — Выводы Совета ЕС о ситуации в Украине (полный текст)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *