МИД: Больше никто и ничто не сможет изменить европейский курс Украины

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что сегодняшняя ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС означает, что никто и ничто не сможет изменить европейский курс Украины.

Об этом сказал на брифинге директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Сегодняшняя ратификация Соглашения об ассоциации означает, что больше никто и ничто не сможет изменить европейский курс Украины. Все теперь зависит от нас самих. И следующим шагом должно стать вступление в Европейский Союз», — сказал Перебейнос.

Он отметил, что Соглашение об ассоциации — это всеобъемлющий указатель модернизации Украины по европейскому образцу. По словам Перебейноса, речь идет о всех ключевых сферах жизни государства — от беспристрастного европейского правосудия до социальных гарантий. «Ратификация фактически означает согласие государства превратить все вытекающие из Соглашения обязательства в основу национальной программы реформ», — сказал Перебейнос, сообщает «УНИАН».

Он подчеркнул, что синхронная ратификация соглашения ВР и Европейским парламентом — это не только символический шаг, это проявление реальной солидарности ЕС с народом Украины в реализации его европейского выбора.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *