Минэнергоугля возложило исполнение обязанностей главы «Укринтерэнерго» на экс-главу «Надра Украины»

Исполняющим обязанности директора госпредприятия внешнеэкономической деятельности (ГПВД) "Укринтерэнерго" (Киев) назначен Игорь Романенко.

Как свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц, Минэнергоугля возложило на него эти обязанности с 9 декабря.

И.Романенко возглавлял "Укринтерэнерго" с момента ее создания в 1993 году до октября 2002 года, позднее также работал первым заместителем директора по управлению внешнеэкономическими проектами этой компании.

В 2005-2006 годах он возглавлял НАК "Надра Украины", был депутатом Харьковского областного совета от "Партии регионов", с февраля 2013 года – возглавлял Харьковскую областную организацию партии "Удар".

Как сообщалось, с апреля 2014 года должность директора "Укринтерэнерго" занимал Владимир Зиневич. 4 декабря суд санкционировал его арест в рамках расследования уголовного дела о закупке угля в ЮАР, позже меру пресечения сменили на домашний арест.

"Укринтерэнерго", помимо закупки угля за границей, занимается экспортом электроэнергии, продажей электроэнергии в Крым, управляет Калушской ТЭЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *