Москва отреагировала на предложение Яценюка ввести визы для россиян

Россия готова к симметричному ответу в случае введения Украиной виз для россиян. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

«Заявления о введении Украиной виз с Россией идут в унисон с предложением о возведении стены на границе вроде китайской, которую киевская власть называет Европейским валом. Это еще больше разрушает отношения между нашими странами. В том случае, если Киев введет визы, понятно, что наша реакция будет симметричной», — заявил Слуцкий.

Вместе с тем, подчеркнул Леонид Слуцкий, не стоит создавать искусственных барьеров между украинским и российским народами. Россия не должна прекращать культурные и гуманитарные обмены на всех уровнях. Впрочем, если Россия пойдет на такие меры, то процесс получения визы для украинцев не будет сложным.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае необходимости в качестве дополнительного средства контроля может быть введен визовый режим с Россией.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал большой глупостью такое предложение Арсения Яценюка.

Напомним, что впервые о введении визового режима между Украиной и Россией заявил 19 марта этого года секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.

Как сообщалось, 15 октября Арсений Яценюк посетил Харьковскую область, где проинспектировал строительство проекта «Стена». Позже премьер обвинил в постройке «Стены» на украино-российской границе российский режим и лично президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в начале сентября на границе с РФ начались работы по сооружению комплекса оборонных объектов проекта «Стена».

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что строительство «Стены» на границе между Украиной и РФ сделает невозможным восстановление каких-либо отношений между странами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *