МВД не следит за посетившими Госдуму депутатами "группы Курченко"

МВД не контролирует местонахождение народных депутатов, в отношении которых ведутся следственные действия на предмет их визита в Госдуму. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления Александр Вакуленко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вакуленко отметил, что для того, чтобы контролировать их местонахождение, должна быть избрана мера пресечения и объявлено подозрение.

"На сегодня мера пресечения не избиралась, соответственно, если отвечать на вопрос в вашем контексте, мы не контролируем их местонахождение. Для этого у нас нет предусмотренных законом оснований", — сказал он.

Вакуленко также отметил, что следствие будет проходить в соответствии с процедурой, предусмотренной действующим законодательством. По его словам, на данный момент подследственность дела не определена.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что народные депутаты Украины депутатской группы "За мир и стабильность", "оскорбляя украинский парламентаризм, фактически поддержали российский властный режим, который развязал агрессию против Украины", посетив Госдуму РФ.

"Своими действиями указанные лица по существу своих действий призывали к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. В действиях указанных лиц усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", — написал он.

Напомним, 17 сентября 24 парламентария депутатской группы "За мир и стабильность", известной также как "группа Курченко" посетили пленарное заседание Государственной думы России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *