На велосипедах, верхом на лошади или на телеге — украинцы добираются до избирательных участков всеми видами транспорта. +ФОТО

Старенький «Москвич», ржавые «Жигули», велосипед «Аист» и двойка лошадей, запряженных в телегу — украинские селяне добираются до избирательных участков всеми возможными видами транспортами. Об этом сообщают активисты «ЗАСТУПа», следящие за честностью проведения выборов в Фастовском районе Киевской области, передает ForUm.

По информации активиста «ЗАСТУПа» в Фастовском районе Виктора Бутника, ажиотаж на избирательных участках начался еще с восьми утра. Одни из первых избирателей на участок в с. Еленовка приехали на сельском «рэндж-ровере» — велосипеде.

«Мне 45, но чувствую себя на 20 лет моложе. Ну разве мы не можем в день выборов повеселиться?», — говорит Екатерина Андреевна, которую муж привез на участок на раме велосипеда.

Однако, не велосипедами едиными: у большинства участков уже с самого утра был припаркован почти весь советский автопром.

«Из-за подорожания бензина, селяне сегодня не часто ездят на машинах. Но в день выборов решили выгулять своих железных коней. Я видел, как ехали на участки старые «Волги», «Жигули» и «Москвичи», — рассказал Виктор Бутник.

Кроме того, по словам активиста, селяне добирались до участков и на лошадях.

«Пешком идти 30 минут, а на лошади всего 5-7 минуты», — говорит всадник Тамара Владимировна.

Однако значительная часть селян все же шла на участки пешком.

«Пока идешь, можно еще раз подумать, за кого отдавать свой голос. Ведь мы выбираем депутатов не на один день. Здесь не нужно горячиться, а взвешенно подойти к голосованию. Потому что не всегда дающий гречку до выборов и обещающий золотые горы будет ее давать потом и выполнять обещания. Ведь главное — чтобы мир и хлеб были в каждом доме», — замечает Валентина Маноха из Еленовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *