На востоке предотвращены теракты на избирательных участках

21 октября т.г. в Луганской области сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВС Украины обнаружили тайник с большим арсеналом оружия, обустроенный диверсионно-подрывной группой, входящей в террористическую организацию «ЛНР». Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.

СБУ пресекла совершения боевиками, с использованием этого вооружения, террористических актов на избирательных участках Станично-Луганского и Новоайдарского районов во время проведения внеочередных парламентских выборов.

В законспирированном подземном укрытии в лесополосе в с. Передильское Станично-Луганского района правоохранители изъяли «РПГ-7», шесть «РПГ-26», три кумулятивных снаряда «ПГ-7Л» с запалами, 20 гранат «РПГ-5» и более двух тысяч патронов автомата Калашникова.

Диверсанты планировали использовать оружие для обстрелов административных зданий, где расположены участковые избирательные комиссии (в первую очередь, сельских школ и домов), нападений на украинскую военную бронетехнику и правоохранителей, задействованных в обеспечении общественного порядка во время проведения выборов.

Сейчас принимаются оперативные меры по установлению и задержанию всех участников разведывательно-диверсионной группы.

Кроме того, 21 октября контрразведка СБУ задержала вблизи н.п. Дебальцево Донецкой области гражданина РФ Устинова Федора Викторовича, 1983 г.р., зарегистрированного в Новороссийском регионе РФ.

При нем было удостоверение террористической организации «ДНР» на его имя с указанием должности «стрелок».

Задержанный россиянин был одет в военную форму морской пехоты РФ. При задержании у него изъят РПК-74 с патронами и снаряженный РПГ-18 «Муха».

Задержанный гражданин России признал, что еще в апреле т.г. прибыл в Украину специально для участия в боевых действиях на стороне т.н. «ДНР». Среди боевиков он имел прозвище «Первый».

В мобильном телефоне россиянина найдены материалы и фотографии, подтверждающие его активное участие в незаконных военных формированиях «ДНР».

Продолжаются оперативно-следственные действия.

СБУ на «горячую телефонную линию», открытую для граждан Российской Федерации для обращений семей российских военнослужащих, котерые разыскивают своих родных и близких на территории Украины, сообщит родственникам гражданина РФ Устинова, что он находится в Украине, содержится в нормальных условиях, состояние его здоровья удовлетворительное.

Напомним, 20 октября стало известно, что СБУ разоблачила диверсионную группу, которая ставила перед собой целью совершение терактов накануне парламентских выборов, в том числе покушение на высшее руководство Украины.

Также Служба ввела особый режим в Киеве в преддверие парламентских выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *