Надежда Савченко получила депутатскую «корочку»

Украинская летчица Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России, получила удостоверение народного депутата Украины.

Фотокопию удостоверения выложил у себя в Твиттере адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Поздравляем Надежду Викторовну!", — написал Фейгин, передает Укринформ.

Напомним, Надежда Савченко на досрочных парламентских выборах была избрана народным депутатом от ВО "Батькивщина".

Напомним, в середине сентября Надежда Савченко получила первый номер в списке кандидатов от партии «Батькивщина» на выборах в Верховную Раду, состоявшихся 26 октября.

Справка

33-летняя Надежда Савченко – старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона «Айдар». При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

9 июля Следственный комитет Российской Федерации предъявил украинской летчице обвинение в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня в поселке Металлист под Луганском.

27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы до 30 октября 2014 г., а также отказался возбуждать дело по факту ее похищения с территории Украины. Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что украинскую летчицу собираются доставить в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в институте Сербского.

28 августа стало известно, что Надежда Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу.

15 сентября Воронежский областной суд продлил арест Надежды Савченко до 30 октября.

30 октября в Следственном комитете РФ заявили, что не видят оснований для освобождения из-под стражи украинского пилота.

7 ноября суд прекратил производство по жалобе защиты украинской летчицы Надежды Савченко, так как следователь Следственного комитета России согласился приобщить к делу доказательства адвокатов о ее невиновности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *