«Нафиг вам эта Хохляндия?» — большинство учителей оккупированного Славянска агитировали за присоединение к России (видео)

В оккупированном Славянске большинство учителей агитировали учащихся поддержать выход Донбасса из состава Украины и присоединение к России. Об этом сообщает портал «Преступности.НЕТ» со ссылкой на интервью славянских школьников.

По словам ученика из Славянска Павла, за Украину выступали главным образом учителя украинского языка и литературы. Остальные, как выразился Павел, «вчехляли» свои взгляды на проблему, выражавшиеся в формуле: «Нафиг вам эта хохляндия, тут херово, надо в Россию». От патриотично настроенных детей они слышали доводы в пользу того, что Украина – «чудесная страна, ее просто нужно восстановить, правительство хорошее поставить и все будет хорошо».

Не надо навешивать ярлыки – замгубернатора Донецкой области

Заместититель губернатора Донецкой области Тамара Лукьянчук в то же время считает, что не стоит навешивать ярлыки. Например, врачи, которых упрекают в том, что они работали на «ДНР», одновременно спасали раненых, которые не были «ДНРовцами». Тем не менее, по мнению Лукьянчук, за свои слова человек должен отвечать.

Один из учителей Краматорска уволен за поддержку «ДНР»

Случай увольнения учителя за активную агитацию в пользу «ДНР» и присоединение к России зафиксирован в Краматорске. Об этом сообщил заместитель мэра города Андрей Панков. Что касается остальных «агитаторов», то чиновник заверил: «Не беспокойтесь, мы сработаем». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *