"Народный фронт" хочет, чтобы Яценюк, Турчинов и Аваков остались при своих должностях

В партии «Народный фронт» не видят кандидатуры на должность спикера, более эффективной, чем Александр Турчинов. Об этом в интервью «Главкому» сказал один из лидеров «Народного фронта» Сергей Пашинский.

«Мы хотим покоя, здоровья и счастья, но сейчас надо думать, как удержать государство. У вас есть кандидатуры, кто будет более эффективным, чем Турчинов на этой должности? Как депутат трех созывов, который помнит шесть спикеров, уверен, что он — самый профессиональный в критических ситуациях», — резюмировал Пашинский.

Он также добавился, что гордится тем, что лучший спикер является его другом.

Читайте также: Советник Порошенко намекнул на большие амбиции Яценюка

«Спикер, каким бы он ни был, проводит решения Рады, только имея 226 голосов. И у Турчинова получалось находить эти 226 голосов… разными способами (смеется). Это вопрос технологии, но если голосов нет, то их нет. Турчинов доказал, что умеет четко организовать работу парламента, но если бы у него было только 150 голосов, то даже он ничего бы не добился», — сказал депутат.

По мнению Пашинского, Турчинов пользуется колоссальным авторитетом: «Думаю, если бы в этой Раде поставили этот вопрос на тайное голосование, он победил бы с уверенностью».

Читайте также: Впервые у проукраинских политиков есть конституционное большинство — Яценюк

«Мы просто обществу и депутатам говорим — у нас есть кандидатура на спикера. Хотите — поддерживайте, есть другая кандидатура — давайте. Кстати, мы так и не услышали, какая есть альтернатива. Мы же не говорим: давайте разделим должности, и спикер при этом разделении должен быть от нас», — сказал он.

Депутат также добавил, что «Народный фронт» предлагает персонифицировано: спикер Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Яценюк.

«И эти персоны будут нести политическую ответственность», — подчеркнул Пашинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *