Не впутывайте мою фамилию в политические игры /Пшонка/

Экс-генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка опроверг информацию о наличии у него иностранных счетов, а также попросил не впутывать его фамилию в политические войны. Об этом, как стало известно «фрАзе», он написал на своей странице «Фейсбук».

«Чем ближе первое заседание ВР, тем жестче политическая борьба. Ранее удобная в погромах и беззаконии «Свобода» явно стала угрозой для нынешних правителей. Воюя друг с другом специалисты от болтовни и популизма, изобрели украинское ноу-хау — привлечение в публичную плоскость уголовных авторитетов.

Власть, воюя со своими бывшими партнерами, я имею в виду «Свободу», начала использовать подконтрольных ей «спикеров». Не знаю, какой горе-пиарщик придумал приплести к этой войне меня, и в потоке сенсационной ерунды использовать мою фамилию, но затея эта бессмысленная», — написал Пшонка.

По его словам, он лично не имеет никакого отношения ни к одному банковскому учреждению.

«Какой-то провластный криминалитет, « рассказал», что за закрытие уголовных дел я рассчитался со «Свободой» активами какого-то банка. Кроме того, я якобы даже успел вывести все свои средства на счета за границу. Что могу сказать таким заинтересованным в моей судьбе лицам, и их заказчикам: не управляйтесь в Геббельсе – чем грандиознее ложь, тем охотнее в нее верят.

Для того, чтобы распоряжаться активами банка, их как минимум нужно иметь. Я никогда не имел и не имею отношения ни к одному банку. Тоже самое касается и счетов за рубежом, которых у меня никогда не было и нет», — написал он.

Пшонка попросил не впутывать его в информационные войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *