Обещанные льготы для участников АТО действуют не всегда и не везде – волонтер

Обещанные льготы для участников АТО действуют не всегда и не везде.

Об этом во время пресс-конференции заявила волонтер Наталья Волонкова, которая занимается сбором средств на закупку медикаментов и обмундирования для участников АТО, передает корреспондент ГолосUA.

По ее словам, на практике реализуются далеко не все льготы для участников АТО, о которых ранее говорило правительство.

«Есть обещания от власти раздать земельные участки для участников АТО, но дальше обещаний дело не идет. Льготы о приостановлении выплаты кредитов действуют тоже не всегда – все зависит от банка, в котором брался кредит», – привела пример Н.Волонкова.

Также волонтер отметила, что социальные льготы должны получать и семьи раненных и убитых участников АТО.

«Власти должны организовать социальную адаптацию и льготы для семей участников АТО: относительно коммунальных платежей, при поступлении в вузы детей военных, относительно медицинского обеспечения и т. д.», – сказала она.

Волонтер призвала юристов объединиться вокруг проблемы разъяснения правового порядка получения льгот для военных и их семей.

«Юристы, которые занимаются проблемами военных в разных городах, должны объединиться в социальных сетях или на каком-то интернет-сайте и придти к общему мнению – как грамотно добиваться справедливости», – резюмировала она.