ОБСЕ начинает консультации по использованию БПЛА в Донбассе

Дидье Буркхальтер, министр иностранных дел Швейцарии и председатель ОБСЕ, объявил о начале консультаций по использованию беспилотников в Донбассе. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ призвал все стороны проявить добрую волю и прагматизм, с тем, чтобы ОБСЕ эффективно использовала БПЛА в своей деятельности по мониторингу режима прекращения огня.

Буркхальтер также высоко оценил международные дипломатические усилия, предпринятые на переговорах в Милане в отношении дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта.  

Напомним, во время встречи в Милане президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин согласовали увеличение количества беспилотных летательных аппаратов из Германии и Франции на первом этапе и привлечение других стран на втором этапе под эгидой ОБСЕ для наблюдения за зоной АТО.

"Мы согласились, что необходимо привлечь оборудование, включая видеокамеры, спутниковые системы, радары, что поможет точно определить виновных в нарушении режима прекращения огня", — сказал Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *