ОБСЕ не проводит полноценное исследование ситуации на Донбассе

Украинские и российские офицеры с привлечением боевиков все еще договариваются, как все-таки прекратить огонь на Донбассе. Президент Петр Порошенко готовится к сложным переговорам с президентом России Владимиром Путиным на этой неделе в Милане. Сам Путин показательно отзывает часть войск от границ с Украиной.

На самом деле те изменения, о которых рассказывают СМИ, в объекте особого российского интереса — городе Мариуполь Донецкой области — испытывают мало и сказать, что тревога горожан исчезла после известия о приказе Путина якобы отвести технику, нельзя. Мариупольцы считают, что это — тактический ход, передаёт ТСН.

Так называемая наблюдательная миссия ОБСЕ, которая отвечает за пределы буферной зоны, работает здесь уже неделю. Впрочем ее единственное пока достижение — это согласованное с нашими военными использование беспилотных летательных аппаратов. В то же время в местном штабе АТО рассказали, что как таковой полноценной работы по буферной зоне наблюдательная миссия пока не проводит.

Перемирие в самом Мариуполе и окрестностях придерживается относительно. Время от времени украинские блокпосты обстреливают и туда залетают беспилотники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *