Оккупационная администрация не выпустила члена Меджлиса из Крыма

Российская оккупационная администрация Крыма не разрешила покинуть территорию оккупированной автономии члену Меджлиса крымскотатарского народа Гаяне Юксель. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, Юксель сняли с поезда Киев-Симферополь в Джанкое.

"В дороге застало очередное известие о произволе со стороны оккупационных властей по отношению к крымским татарам. Сейчас Гаяну держат в специальном помещении вокзала, у нее изъяли паспорт. Гаяна Юксель выезжала из Крыма в Киев, где живет ее муж Исмет , которому недавно было объявлено о запрете въезда в Крым. И все это накануне Конференции по коренным народам, которая открывается завтра в Нью-Йорке", — сообщил Чубаров. 

Напомним, ранее оккупационная администрация потребовала от Меджлиса покинуть помещения в Симферополе и Севастополе. 

17 сентября в здание Меджлиса в Симферополе снова ворвались вооруженные люди. Федеральная служба судебных приставов РФ пришла в благотворительный фонд Крым, который находится в здании Меджлиса. Директору фонда Ризу Шевкиеву приставы объявили о том, что фонд не имеет права распоряжаться имуществом, которое ему принадлежит, в частности, недвижимостью, то есть зданием, в котором располагается Меджлис. Они дали представителям Меджлиса сутки на то, чтобы покинуть помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *