Олигархи довели страну до войны, — Ляшко

Народный депутат Украины Олег Ляшко считает виновными в разжигании войны на востоке украинских олигархов. По мнению политика, Игорь Коломойский тайно работает на Кремль и рассылая угрозы президенту Порошенко «руками» «Правого сектора», пытается посеять в стране хаос, чтобы позволить России захватить власть в Украине. Об этом Ляшко написал на сайте Радикальной партии Украины.

«По так называемому ультиматуму Яроша, а на самом деле Коломойского – президенту Порошенко. Поход на Киев означать уничтожение Украины! Путин все делает для того, чтобы в нашей столице началась заваруха. Тогда на Востоке русские оккупанты быстро сметут наш деморализован и ослаблен фронт и через два дня в Киеве развеваться российский триколор. Вспомните, как Путин забрал Крым — тогда, когда в Киеве фактически не было власти.

Угрожая Порошенко, Коломойский сознательно работает на Путина. Многие из вас уверял меня, что Пудель Беня — хороший олигарх. Запомните навсегда: олигархи при власти — это зло, какими бы лозунгами они не прикрывались. Именно олигархи довели Украину до войны, именно из олигархов сегодня погибает цвет украинской нации. Все олигархи — Ахметов, Фирташ, Пинчук, Коломойский — должны быть безусловно устранены от власти. Иначе потеряем Украину!», — убежден политик.

Напомним, 17 августа лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в своем заявлении, опубликованном на сервисе Youtube, сообщил, что его собратья готовы к решительным действиям для наведения порядка в Украине, в частности, зачисток кадров в МВД.

Однако уже на следующий день Ярош изменил свою точку зрения и сказал, что никакого похода на Киев не будет.

14 августа внефракционный народный депутат Александр Шевченко в кулуарах Верховной Рады ударил лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко.

По мнению журналиста Анатолия Шария, по Олегу Ляшко вообще решено сработать «мокро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *