Оппозиционный блок не проходит в парламент — соцопрос

На предстоящих выборах ожидается достаточно высокая явка избирателей , 78% респондентов готовы принять участие в выборах. Об этом идет речь в социологическом исследовании Центра социального проектирования "Украинская проектная система" на тему: "Новый парламент: электоральные перспективы участников избирательного процесса", представленном в пресс-центре ИА "Интерфакс-Украина"

Как отметил социолог, политический эксперт, руководитель центра социального проектирования "Украинская проектная система" Дмитрий Громаков, распределение голосов тех, кто точно придет на выборы показывает, что количество партий, проходящих в новый парламент, увеличивается.

Лидером гонки остается Блок Петра Порошенко — 25,4% избирателей, вторую позицию удерживает Радикальная партия с результатом 10,8%. На третьем месте – партия "Батьківщина" с результатом 7,6%".

Читайте также: На Вознесенском округе № 131 Порошенко стал рекламировать торговый бренд местных коньячных королей

Партия "Гражданская позиция" — 6%, "Сильная Украина"- 5,9%, "Народный фронт" — 5,5%, КПУ — 5,4%, "Свобода" — 5%.

Проходной барьер не преодолевают "Самопомощь" — 2,4% и "Оппозиционный блок" — 1,8%. Другие партии набирают менее 3%.

Читайте также: Опытный кризис-менеджер идет в депутаты

21,2% еще не определились с тем, какую партию поддержат.

По мнению Дмитрия Громакова, попытка подменить ребрендинговую кампанию ПР делегированием бывших, наименее одиозных представителей в "Оппозиционный блок", оказалась провальной. С одной стороны, делегированные туда ПР люди не являются политическими лидерами, т.к. всегда позиционировались как "менеджеры", а наиболее известные из них (Добкин, Вилкул) вообще являются региональными лидерами, что значительно сужает ареал этого блока и возрастные целевые группы 35-50 лет.

Исследование проводилось методом опроса на дому у респондентов. Использовалась простая случайная выборка, квотированная по полу и возрасту, репрезентирующая взрослое население страны. Объем выборочной совокупности составил 1200 человек. Средняя ошибка выборки — не более 3,5%. Полевой этап исследования проводился в период с 1-го по 10 октября 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *