Оппозиция должна отмежеваться от террористов или взять на себя ответственность за их действия — политолог

Оппозиция должна осудить и отмежеваться от действий людей, которые допускают проведение терактов в качестве проявления политического протеста. Такое мнение выразил Кость Бондаренко, руководитель Института украинской политики, комментируя информацию о подготовке терактов активистами протестных акций, о которых сообщила Служба безопасности Украины.
«В любом случае оппозиции нужно занять какую-то позицию в отношении таких действий активистов. Если оппозиция не разделяет принципы радикализма и терроризма, то она должна об этом решительно заявить и не должна выступать единым фронтом с людьми, которые допускают террористические акты как один из элементов своей деятельности. Или же признать, что действуют по принципу «цель оправдывает средства», — сказал Бондаренко, пишет  majdan.net.
Напомним, ранее СБУ сообщила, что в Днепропетровской области были предупреждены теракты на энергетических объектах, которые готовили представители одной из оппозиционных партий. Также недавно угонщик самолета, который является активным участником протестных акций, выдвигал требования политического характера, в частности освобождения задержанных активистов Майдана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *