Оппозиция обратилась с письмом к Президенту Петру Порошенко

Нам нужны честные, прозрачные и демократические выборы, которые  признает весь мир. Граждане Украины надеются, что новый парламент сможет представить и защитить интересы всех регионов страны, включая Донецкую и Луганскую области.

К сожалению, центральная власть не контролирует ряд территорий на Донбассе, включая Донецк и Луганск, соответственно ставится под сомнение, обещанное Вами, как гаранта Конституции, проведение честных и прозрачных выборов и избрание депутатов, представляющих большинство населения этих округов. В связи с этим хотим обратить Ваше внимание, что на округе №51 в г. Горловка, Донецкой области, который полностью находится под контролем боевиков, уже создано 95 из 96-ти участковых избирательных комиссий. Такая же ситуация на округах в городах Енакиево (105 тысяч избирателей) и Торез (63 тысячи избирателей). Несмотря на то, что украинская власть не контролирует эти территории, ни Центральная избирательная комиссия, ни областные администрации, ни правоохранительные органы не предпринимают никаких действий, чтобы остановить организацию имитации выборов на этих округах. Напротив, провластные партии пытаются протащить на этих округах нужных им кандидатов, обеспечив им победу через сговор с боевиками и бездействие официальных украинских властей.

За попытками провести выборы мошенническим путем на не контролируемых Украиной территориях стоят именно провластные политические силы. Они готовят масштабные фальсификации. Ни проверить, ни подтвердить ход и результаты голосования в этих округах независимыми источниками или наблюдателями будет невозможно.

Читайте также: Своё будущее нужно строить с мыслями о саммите Восточного партнерства в Риге в ноябре 2015-го — МИД Польши

Просим Вас дать принципиальную оценку изложенным фактам. Если Вы действительно выступаете за честные и прозрачные выборы и хотите получить парламент, который будет представлять Украину, а не боевиков, Вы обязаны вмешаться в ситуацию, остановить попытки фальсифицировать и дискредитировать результаты выборов и не допустить признания результатов голосования на территориях, которые не контролируются Украиной.

«Оппозиционный блок» считает важным подчеркнуть, что мы выступаем за единую неделимую и суверенную Украину, в которой будет комфортно жить всем гражданам, независимо от их политических взглядов, языка, на котором они разговаривают, или церкви, в которую они ходят.

Украина – наш общий дом. Нам нужен парламент, который сможет защитить интересы каждого региона страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *