Парламентские выборы в Украине соответствуют международным демократическим стандартам /Канада/

Внеочередные выборы народных депутатов Украины 26 октября соответствуют международным демократическим. Об этом председатель Канадской миссии наблюдения за досрочными парламентскими выборами в Украине (CANEOM), сенатор парламента Канады Райнел Андрейчук заявила сегодня, 27 октября, на брифинге в Киеве.

«Парламентские выборы соответствуют международным демократическим стандартам. Несмотря на оккупацию Крыма и продолжение дестабилизации ситуации в некоторых регионах Украины, большинство украинцев смогли свободно выразить свое право», — заявила она.

«Наша миссия направила наблюдателей во все регионы страны, кроме оккупированного Крыма, где не проходили выборы. Фактически, мы были единственной международной миссией, которая имела долгосрочных наблюдателей в Луганской и Донецкой областях, несмотря на дестабилизацию этих регионов, у избирателей был доступ на много избирательных участков, которые были открыты», — отметила Андрейчук, сообщает УНИАН.

«В тех регионах в Луганской и Донецкой областях, которые посетили наши наблюдатели, по сравнению с президентскими выборами 2014 года, когда было очень много случаев нарушения на избирательных участках, эти выборы прошли нормально», — сообщила сенатор.

Также она отметила, что «в целом избирательная кампания прошла в соответствии с международными и местными законами о выборах. Конечно, были определенные случаи отдельных запугиваний и также попыток купить голоса, но мы не видели ничего, чтобы указывало на систематические нарушения на этих выборах».

«Эти выборы намного лучше прошли, по сравнению с парламентскими выборами 2012 года», — констатировала Андрейчук.

Также она считает, что «продолжающийся сегодня в Украине кризис имеет материальное влияние на кампанию, но это повышает важность этих выборов, и участники выборов были больше готовыми к волеизъявлению».

«Характерной чертой было присутствие активистов гражданского общества как кандидатов, особенно очень много представителей Майдана и журналистов присоединились к тем партиям, которые они считают, будут проводить реформы, которые нужны стране в политическом процессе», — убеждена председатель миссии.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *